Bgirl Lola y Bboy Lil Dani se proclamaron campeones del Campeonato de España de Breaking celebrado en el Extreme Barcelona.

El público animó a los bboys y bgirls hasta el último minuto en el Urban Stage de este 15 aniversario y descubrieron a los nuevos talentos españoles que harán historia

El Campeonato de España de Breaking llenó el Urban Stage de batallas durante todo el sábado. Empezaron los más jóvenes de las categorías inferiores del campeonato para llenar de ritmo el escenario que luego pisarían los bboys y bgirls de las categorías absolutas.

El 15 aniversario del Extreme Barcelona se llenó de público durante el sábado que dentro del sin fin de competiciones no quisieron perderse la oportunidad de descubrir el Breaking, nuevo deporte olímpico en París 2024. Como ya adelantamos al presentar el campeonato de este fin de semana, hay atletas muy talentosos que ayer demostraron de lo que son capaces:

BGirl Lola lleva un año increíble y evoluciona a pasos agigantados, se llevó la victoria del Campeonato de España de Breaking y la plaza para participar en el Mundial de Bélgica, que otorga las plazas para las Series Olímpicas. El segundo lugar se lo llevó Bgirl Camino y Bgirl Sweet Spicy se hizo con la tercera plaza.

En Bboys el campeón tras unas ajustadisimas batallas fue Lil Dani, el talentoso bboy de Málaga que siempre sale a darlo todo en el tapiz. El público enloqueció con las batallas finales animando hasta el último minuto a los bailarines. Lil Dani también se llevó esta plaza para el Mundial de Bélgica, junto a Bboy VO que quedó en segundo lugar y Bboy Assassin Cris que completó el podio.

El evento contó con más de 100 atletas de Breaking entre todas las categorías: Bboy, Bgirl, Bboy Sub 21 donde se llevó la victoria Bboy Amor, Bgirl Youth que fue la categoría coronada por Bgirl Miniali, Kids y Junior con Bboy Samuel como ganador.