– Teresa Fernández consigue podio con una merecida 2º posición en la final de BMX UCI C1 WOMEN

– BGirl Lola se corona con la medalla de oro en el Campeonato de España de Breaking

– Esta tarde de domingo siguen las finales de Scootering women, BMX men, ParaBMX y Skateboarding woman

Las primeras finales de ayer sábado se resolvieron ayer con medallas españolas ante un público entregado que no dejó de rugir ante el gran nivel de los deportistas. La jornada estuvo marcada por el rugir de un público que abarrotó las gradas tanto en el Central Park como en la Street Plaza durante las primeras finales de BMX, Skate y Scooter, y no es para menos, ya que se jugaron puntos muy valiosos de cara a las próximos JJOO de París 2024 , por lo que el nivel era altísimo y la gran competitividad se respiraba en cada ronda.

El 15º Aniversario del Extreme Barcelona se llenó de público que no quiso perderse la oportunidad de descubrir el Breaking, nuevo deporte olímpico en París 2024. Más de 100 atletas de todas las categorías estuvieron presentes: Bboy, Bgirl, Bboy y Sub 21 donde Bboy Amor consiguió la victoria, Bgirl Youth categoría ganada por Bgirl Miniali, Kids y Junior con Bboy Samuel como ganador. La gran favorita BGirl Lola consiguió coronarse como la ganadora del Campeonato de España de Breaking, además de la plaza para participar en el Mundial de Bélgica.

El Plaza 3×3 de CaixaBank 2023 logró reunir a 300 jugadores distribuidos en 75 equipos, entre los que estaban presentes equipos en sillas de ruedas y Somos Saludables de CaixaBank. Se llevaron a cabo 150 partidos que atraparon la atención de más de 3,000 visitantes. Pero eso no fue todo, los concursos de tiro y habilidad añadieron una dosis extra de emoción.

Las finales de BMX rodaron en el Central Park con medalla española

Incluso con el calor del mediodía, nadie quiso perderse como Teresa Fernandez, la rider Española en BMX, se colocaba en una merecidísima segunda posición en la final de BMX UCI C1 WOMEN, entre las atletas olímpicas Nikita Ducaroz que quedó primera y Charlotte Worthington que completaba el podio en tercera posición.

Además de la plata, la española se fue a casa con el primer puesto del Campeonato Español de Freestyle BMX Women, acercándose cada vez más a su sueño de participar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Emocionantes finales de skate y scooter abarrotan la street plaza

Sin duda la final favorita del público fue la de Skate Men. Cuando el cielo se oscureció y el parque era alumbrado por los focos, la élite del skate, el deporte insignia de la ciudad de Barcelona, se retaron en una competición increíble en la que el público no pudo evitar emocionarse tras cada ronda de trucos impresionantes. Danny León, aunque no pisó podio, sin duda fue quien conquistó el corazón de los aficionados, aclamado por un público entregado que le animó una y otra vez con un truco final que consiguió realizar exitosamente tras varios intentos, y los asistentes lo celebraron por todo lo alto. Quienes sí subieron al podio fueron Vilem Jakes en el oro, Lenni Pfeiffer en el plata y Alex Decunha en el bronce.

El día se cerró con la final de Scooter Street men  a últimas horas de la noche con la participación de numerosos profesionales, entre ellos antiguos campeones y nuevas leyendas. Se proclamó campeons Jonathan Perroni, seguido de Hugo Strauss y completaba el podio Matis Neyround, cuyos nombres ya nos suenan de antiguas ediciones. La jornada del sábado puso broche final al día despidiéndose de un público entregado hasta el último momento.

Esta tarde de domingo se disputarán las finales de Scootering women, BMX men, ParaBMX y Skateboarding woman.